Kulinarische Reise

Wer viel auf Reisen ist, wird nicht nur wunderschöne Orte kennenlernen. Denn wer viel auf Reisen ist, der wird auch kulinarisch seinen*ihren Horizont erweitern. Das Schöne am Reisen ist, dass sogar innerhalb von einem Land die Küche sich oft schon sehr voneinander unterscheidet. Selbst in Deutschland gibt es da schon regional teilweise große Unterschiede. Während in Norddeutschland beispielsweise viel Fisch und Krabben gegessen wird, greift man in Süddeutschland gern zur Weißwurst und zum Läberkäs. Eine Spezialität, die in Norddeutschland kaum zu bekommen ist. Man muss also gar nicht weit reisen, um eine kulinarische Abwechslung kennenzulernen und sein kulinarisches Wissen zu bereichern. Es ist zwar in der Tat so, dass je weiter man wegreist, desto abwechslungsreicher wird die Küche, im Sinne von unterschiedlich. Aber manchmal wartet das leckerste Essen trotzdem schon gleich um die Ecke beim Lieblingsitaliener.